登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 【星飾居買手店第12屆家裝日記大賽NO.7】我的設計師,一 ...
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 27511|回復: 348
go

【星飾居買手店第12屆家裝日記大賽NO.7】我的設計師,一言不合就畫圖…… [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
家裝日記
樓盤: 國博新城
裝修進度: 設計
戶型: 三室兩廳
裝修風格: 簡約
裝修方式: 半包
顏色: 白色

我正在參加得意生活有獎征文【第12屆家裝日記大賽】

在得意混了十年,從單身到戀愛成家生子,基本有時間就會來得意轉一轉。
鼓起勇氣來寫裝修日記,是希望在這段時間有個美好的記錄,裝修期間也請各位大神們指正。懷孕和裝修同時進行,看最終是孩子先出來還是房子先裝好。

文筆不好,還請大家將就看,有什么寫的不對的地方也請大家指正,請輕拍~~

先來交代下房屋的情況:

房型:3室2廳1廚1衛(其實就是個咪咪小三房)
       建筑面積:90.68平米(設計師說我們買的房子真的是劃算,實際量房也有這么多。)
       裝修公司:YG裝飾
  設計師:CG
  裝修風格:現代輕奢
  裝修形式:半包

設計圖鎮樓啦:

裝修預算:9.1萬(9.1含柜子。整體預算18萬真的不能再超了,沒有預算了
       樓盤地址:GBXC二期
       項目經理:L工
       施工隊長:J隊長
       第三方監理:DYJ
       開工日期:2019年4月30日

設計圖 (2).png

收藏 16

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 5

注冊時間

手機黨

電梯層:

1.   2016.7 買房歷程:一周之內搞定所有流程。  {:boy-devil-smile:}
4.   2019.5.4 拆改。
7.   2019.5.17暖氣進場
8.   2019.5.31水電開槽
9.   2019.6.6水電驗收1      水電驗收2  
10. 2019.6.6 得意家  驗收圖
12. 2019.5.1 洗碗機和洗衣機烘干機 半小時解決戰斗
13. 2019.5.1 地板 實木復合
16. 2019.6.18  買買買  買了花灑 水槽 地漏和開關面板  還有一個床墊
17. 2019.6.21 木工吊頂
19. 2019.7.10 淋浴排水石烏龍,給負責的泥工師傅一個贊!
22. 2019.8.5   一拖再拖 再拖 再拖的美縫

注冊時間

手機黨

占樓                                            

注冊時間

手機黨

占樓                                             

注冊時間

手機黨

占樓                                    

注冊時間

手機黨

占樓                            (話說我到底要占幾樓啊)

注冊時間

手機黨

占樓                                            

注冊時間

手機黨

買房歷程:
這個房子交房放了兩年了吧?買的比較早,是15年夏天買的。都差不多可以說是Long long ago 了。
話說也挺湊巧,當時是閨蜜要買房子,我說那我就陪你去看吧。陪她跑了一次看房團,就在沌口這邊跑了一圈,當時開盤的樓盤還不少,有和昌森林湖、聯投金色港灣(高層)、王家灣中央生活區、十里新城、觀瀾的一系列樓盤。一天跑完,腿都要跑斷了,但是閨蜜覺得太貴沒有買。后來心血來潮非要去買個房子,找老公吹了幾天的枕邊風,老公很是無奈啊,說那就去看看吧。我記得是周五晚上十一點半,老公在網上突然就看到這個樓盤了,果斷立馬報名看房團,第二天一早六點半起床跟老公一起跑去王家灣的工貿等著一起去看房了。然后,然后看了地鐵規劃,就說咱們買吧。
當時手上沒有多少錢,就準備買個80的當做投資,結果看了90的樣板間之后,發現多一個房還是能多住一個人的,總價也就多7萬的樣子,算下來月供也多不了多少。就東拼西湊的在第二天去簽了訂金合同了。搞完了回去給爸媽和公婆打電話,不出意料一致反對我們買,秉著將眼光放長遠的原則,我們頂著壓力還是在第四天就去付了首付了。
其中過程不表,總的來說,前后一周的時間,從看房到簽合同全部搞定。而此時,我閨蜜還是沒有下手,以至于到現在看著房價翻番,放棄了置業的打算。
對了差點忘記了,中間我們還去了綠地下了訂金,簽完了國博的合同之后,轉身跑去把綠地的訂金給退了。還看了LTJSGW的洋房,小區綠化很贊,還有一個兒童樂園,前面也有配套的商業。因為是尾盤的關系,價格很美麗,7.5k的樣子,但是只有轉角的二樓,一看全部都是玻璃,就不太想要了。
總結了一下,該狠的時候還是要對自己狠一點,起碼現在看起來,幸好當時買了,不然現在的房價就只能望房興嘆了。最后,還是比較感謝老公對于我的任性的無限度的寬容~~ 本帖最后由 打開冰箱你在里 于 2019-5-11 22:18 編輯

小區環境2

小區環境2

小區環境1

小區環境1

注冊時間

手機黨 琴臺

歡迎樓主開帖有任何問題都可以私信小鋼炮喲

注冊時間

手機黨

回復 得意家小鋼炮 的帖子
好的 謝謝~~

注冊時間

手機黨

同款房型,等更新

注冊時間

手機黨

當然會有意粉會問,為什么房子會放這么久呢?其實中間有一次可以裝修的機會,但是后來我們沒有決定這個房子是自住還是別的用途,就一直擱置了。
  元月底的時候發現自己特別嗜睡,就感覺不對了,一查果然是懷二胎了,既然是意外的驚喜,那就做好準備來迎接小寶寶了。
首要的問題自然是居住了,目前住的是一套同等面積的兩房,次臥是父母跟我們一起住,幫我們照顧寶寶。考慮到后續的居住問題,最后跟老公商量了一下,還是裝起來吧,一直空著也不是個事,也有一些鄰居在中間買房、維權的時候聊得來,還是比較期待的。

裝修公司的選擇:

第一套房子裝修的時候選擇的清包,裝完了之后瘦了16斤。對于家里男將的懶癌不靠譜,裝修全程基本隱身;作為得意的忠實粉絲,這次意識到設計的重要性(以及半包的彈性可調節,再多給我幾萬我都不想要清包了,真的累死人還不償命),于是就在得意裝修板塊中泡的幾家裝修公司選擇了。在這里真的忍不住又要吐槽一遍,為什么裝修都是女人在操心……
我跟老公都是比較感性的人,之前有裝修的經驗,此次對于設計以及整體把控是最關心的,如何做到有設計又有收納就成了我們選擇的重點了。
在此對 SF柳工、WZ何工、  LST王工、LXGM何工細心周到的提供設計方案,一并表示感謝!
之前參加了得意家的活動,第一家去的是MSYT,我們去的時候是他們的總店,得意舉辦了一場免費參觀樣板間的活動。看到了ppt之后,還是受益匪淺的。活動完畢參觀了這家裝修公司的樣板間,一共八個樣板間,但是對于我們來說,總是有一種酒店的感覺,說不上什么感覺,就是總是感覺怪怪的。本來想跟設計師進一步溝通的,中途殺出了一個銷售妹子,自帶殺氣,一上場就要我們交兩千的意向金,然后就不歡而散了。
為什么會選擇YG呢?CG最大的特點是一言不合就畫圖,這個后續再表。上門量房的時候,CG全程只說了三句話,基本就跟我們沒有任何交流了,就剩下我跟我老公還有兒子自己在研究樓上衛生間漏水的問題。量房之后,CG問了我們幾個問題,1.想要什么樣的風格?2.后續是有幾口人居住?3.生活習慣是什么樣子的?然后就走了,果然是社會我陳哥,人狠話不多。第三個特點是,CG特別的準時,每次都會提前半小時左右到,這點深得我心。
    第一次出了設計圖之后,約的是星巴克見面,CG一如既往的準時到了,我們遲到了十分鐘,趕緊給點了三倍星爸爸。他啥都沒說快速進入主題:我只帶了一套方案。我跟我老公顯然是有點震驚的,別的設計師都是兩套起步。CG說,慢慢說你就知道為什么我只做一套方案了,在畫這個圖的時候我自己把自己否定了很多遍,所以最終就確定了這一套方案。
    自信的CG果然不同于別的設計師,在我們溝通方案的時候:(以下畫面請自行腦補。)
老公&我:這里是否可以修改?
CG    :不可以。
老公&我:這里呢?
CG:不行。
老公&我:(不死心)這里可以增加一組柜子嗎?
CG:不要想那多,不行。
……

雖然心里有點不爽,但是CG解釋的理由還真的說服了我們。關于小書房的榻榻米,我最擔心的還是防潮和發霉的問題,一直比較拒絕,CG悠悠的點上一根煙(請注意,CG是個大煙鬼,不折不扣的),從施工流程:架空,單獨屜籠安裝,外加排氣孔。到材料的選擇,都說的比較仔細。此時又一言不合將小書房的直觀圖給畫出來了。憑良心講,CG的美術功底真的很贊,畫圖一目了然。不過當時沒有覺得一定要選他們家,那張寫真也沒有拍下來了,還是有點小后悔的。后續關于這個榻榻米我還是糾結了兩次,后面CG直接說你要是想增加儲物面積,其他地方柜子做不下去了,除非你不做暖氣。很顯然,CG勝。

CG很實在的說自己不會畫效果圖,找公司其他人畫好了。以下效果圖奉上。(作為 糙漢子的我還是有一顆少女心,所以要求CG加上臟粉色,所以進門玄關處有一小塊加了這個顏色。)畫效果圖的小哥哥/小姐姐比較用心,餐廳的椅子和沙發的抱枕也用這個顏色呼應了。
這個黑的發光的是黑板墻思密達。家里有拆家小盆友,所以比較重要。

注冊時間

手機黨

回復 rolivia 的帖子
歡迎~   莫不是鄰居?

注冊時間

手機黨

這些縮寫我都沒看懂

注冊時間

手機黨

回復 木子戉氜 的帖子
哈哈   得意有規定不可以直接寫出名稱  要是想要哪家  我可以私給你。 

注冊時間

手機黨

圖片我還不會弄     晚點研究研究  ……       一搞就超大了

注冊時間
每個裝修和故事一樣,期待

注冊時間

手機黨

回復 風塵女懿 的帖子
裝修就是一部血淚史啊   …… 

注冊時間

手機黨

開工:

簽了合同之后就馬上準備開工。沒有選日子,是的,就是這么任性……{:boy-devil-smile:}因為肚子不等人啊。4.30正好我休假,物業公司上班,所以就約了裝修公司的人當天開工,下午搞完了還可以帶娃去浪一浪。
      早上起床過完早就飛奔過去,約定的是九點半到,我們提早了一刻鐘到,哪知道CG和隊長已經到了。不敢放禮花,就叫我妹子代勞。我怕她居然比我更怕,貼圖都不能阻擋散發她害怕的情緒{:boy-eyes-shine:}。中間跟項目部L工,項目隊長J隊長順利的見面認識了。

搞完了之后象征性的錘了一錘子,就帶著CG他們去物業辦裝修許可證了。最搞笑的是,物業的小伙子不清楚流程,給了四份文件叫我填,CG直接說我幫忙填好了,于是我就坐在一邊玩手機。中間CG隱約感覺到了哪里不對,問了三遍物業的妹子我真的全部都填完嗎?妹子說那肯定啊,然后CG點了一根煙就開始了。{:boy-devil-smile:}怕熏到我,很自覺地跑到遠處的茶幾上奮筆疾書了。
     過了半小時,中間電費、水費、裝修押金我都搞完了,外加中間CG跑出去接了一個電話之后,CG幽幽的跟物業的妹子說,我肯定的說你們給了我四份,我只用填兩份就夠了,真的是把我寫死了……{:boy-petrified:} 然后物業的另外一個熟手跑過來一看,趕緊給CG道歉。

十一點不到就搞完了,大家很快就散了,期待一切順利呀。

注冊時間

手機黨

拆改:
     4.30只是辦了裝修許可證,當天物業的審圖師傅沒有上班,只能等到5.5辦妥了之后開工了。
     找鄰居幫我們看了一下現場,進度比較快。

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

廣 告
確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-5 16:55 , Processed in 0.095265 second(s), 18 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看