登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 【星飾居買手店第12屆家裝日記大賽NO.5】超級奶爸的北歐 ...
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 20161|回復: 277
go

【星飾居買手店第12屆家裝日記大賽NO.5】超級奶爸的北歐風舊房改造日記! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
家裝日記
樓盤: 寧康園
裝修進度: 拆改
戶型: 三室兩廳
裝修風格: 北歐
裝修方式: 半包
顏色: 原木

我正在參加得意生活有獎征文【第12屆家裝日記大賽】

前言
之所以取這個名字,是因為家里有個寶貝女兒,買這套房子也主要是方便她未來上學。說來慚愧,畢竟在沌口,根本也談不上啥學區房,但是對于都來自外地的咱夫妻倆,這已經是我們現在能奮斗的極限了。對于寶貝閨女,平時也是非常疼愛。以前我喜歡騎車、攝影,從她出生到現在,幾乎所有的愛好都已經處于放棄狀態,全心陪伴著她成長。叫自己超級奶爸,也沒有夸張,畢竟自己是能夠搞定她所有麻煩的辣個男人啊。也希望這一次,能夠給她一個溫暖的新家。
------2020.01.16更新-------

------2020.01.11更新-------
------2020.01.04更新-------
------2019.12.29更新-------
------2019.12.21更新-------
------2019.12.17更新-------
------2019.12.16更新-------
------2019.12.12更新-------

首先介紹下房子信息
面積:房證103.3平(含陽臺)
工程:舊房拆改
戶型:三室兩廳一廚一衛
風格:北歐原木簡約
人數:2大1女寶,父母可能短暫居住
裝修公司:PS
裝修設計:PS周怡    項目經理:PS曾安紅
裝修預算:拎包入住不超過20W(一定要精打細算)
裝修方式:半包+ZXM
開工日期:12月20
簡易戶型圖(網上找的不知道準不準):
設計方案圖:
非常感謝得意平臺讓我知道了那么多裝修大神和裝修知識,在此開貼一來記錄下裝修這艱難的征程,二來也本著分享的精神給有需要的朋友一些參考。在此立下三個Flag:
1、預算不能超!!!
2、按時更新帖子!!
3、盡量把自己的想法落地!

前期我也做了非常多的準備工作,包括自己的一些想法和預算都做成了文件,邊裝修邊更新。等時機成熟也會掛出來分享給有需要的朋友,加上收集的一些裝修資料,還望大家多多支持!

已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意家小鋼炮 + 11 感謝分享,推送至得意生活首頁家居版塊文字.

總評分: 小紅花 + 11   查看全部評分

收藏 83

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 36

注冊時間

手機黨

購房原因
作為在武漢讀書+工作已經15年的外地人,我早已經習慣了這里的一切。2012年的時候,開發區房價還處于6-7K左右我就已經入手了一套,不過由于當時手上資金不多還有考慮的也不周全(單身),只能買在4環外一個5K/㎡左右的樓盤,當然那時候是沒有4環的。那時候想著眼看開發區發展這么快,而自己又是單身一人,所以感覺操心結婚上學都是猴年馬月的事情了,所以想都沒怎么想就趕緊裝修住了進去。誰知道時間真是白駒過隙,眨眼就是結婚生娃然后直奔30好幾了。而這里有些東西也沒像我想象的那么快的發展到位,特別是孩子上學和出行兩大難題。

于是乎去年我們兩口子就踏上了看房之路,當時想的是再買一套小的弄個學位就行。誰知道18年已經到了武漢房價爆炸式瘋長的末尾了,小房子的首付也是我們高攀不起的。看完一圈后,我們都非常失望。雖說開發區在武漢算是配套倒數的區了,但是畢竟我們兩口子都是扎根在這啊,而且見證了這邊的發展,所以沒想著換到別的區去。思慮良久后,我一狠心一跺腳拍板賣房買房。這樣以來,手頭資金充裕考慮的就多了。當時我和老婆都幾乎共同把目光放到了這里幾乎是最老的小區,當時我們還一直擔心房子太破舊孩子以后會不會很嫌棄,但是想想如果好好裝修一下,應該是沒問題的。而且我和老婆都喜歡步梯房,之前小區也是步梯房,我們都不喜歡電梯房的等待和高樓帶來的壓抑,所以我們就開始了抱著娃頂著大太陽看房的日子了。大約看了個把月7、8戶的樣子,中介小哥帶我們看了一家。位置是個把頭的地方,而且客廳陽臺在操場上方,正對學校,毫無遮擋,孩子上學小區出門就到了,馬路都不用過。我們當即就跟房東談好了價格定了下來。不過說實話,那房子破的,那裝修舊的,哎....新房換舊房那巨大的落差感...

再說賣原先那個房子,掛了2個月沒一個人看,我都快放棄了。突然有一天,一堆東北大叔大媽來看房。因為我們沒準備要里面的家具了,所以報價稍微高點全屋家具家電都送了。兩個人來來回回看了很多遍,東北大叔非常誠懇、東北大媽非常機靈,一面商量一面砍價,最后當即就定了。當天看房當天定,這架勢真是東北老爺們!到去年年底,所有手續辦完。總共折騰了半年多,加上租房搬家...不得不說換房子真是累啊,其中辛酸,真是不想再體驗第二遍了。

裝修感想
其實,這是我第二次裝修了。第一次裝修是6年前的事情了,那時候還不知道得意網,也不知道知乎,更沒有多少時間去研究。所以,在親戚的推薦下找個一個包工頭,毫無頭緒的就裝了下去。那次裝修過程除了在工期上有所延誤外,其它的也算是順利,重點是非常便宜,98㎡全部裝下來到拎包入住包括后期所有電器也只花了不到12W。在那棟房子里住了5年,期間經歷了結婚、生娃等一系列人生大事后,考慮到孩子將來上學以及工作、生活更便利的情況下,就沒怎么猶豫賣掉了換了現在的二手房。
在此,也要感謝與我同甘共苦的老婆大人,跟我結婚以來一直非常辛苦的上班、加班。特別是去年換房子后又要攢裝修費,還要照顧孩子。在我只能負擔家里開支的情況下,幾乎靠自己一個人攢齊了裝修款,真是太偉大了。
再說先前我裝修的那套房子,雖然說很簡單,但是我當時還是很注重實用性了。比如干濕三分離、廚房都裝的開關插座、整屋插座布局、儲物空間充足...當然遺憾也非常多,所以我希望這一次,選一個靠譜的裝修公司,把遺憾全部都補回來。
先上下老房子的圖片以示懷念吧,畢竟太多的回憶了。哎,我少放點圖,因為現在再看,那是何等的辣眼睛,一句臥槽難以概括....滿眼看去都是廉價感,所以這一次一定要找個設計師拯救我。

為換“老房”而賣掉的“新房子”

psb (3).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg

舊房狀態

接下來讓你們開開眼,瞧一瞧什么叫20年的古董房,當時準備出租的時候,和老婆都丟了兩天的東西才丟完,丟完居然還真租出去了,租金還真不低!
當初買房時候,看到這些,心里那個滋味啊....真是一眼難盡全是淚....
只期盼在設計師的手下化腐朽為神奇了!

得意家小鋼炮 + 11 感謝分享,推送至得意生活首頁家居版塊文字.

注冊時間

手機黨

裝修理念
我一直都深信充足的準備是成功的秘訣,金牛座的我面對生活都是在默默的準備著,因為總是擔心著出現意外和差錯。然而面對這次裝修,即便我已經翻閱了得意上大部分的裝修日記、知乎上各路大神的總結、做了無數的筆記,我還是心里沒底。因為那三大問題始終困擾著我,它就像那經典的哲學三問一樣一直叩擊著我的心靈。
1、我想要裝修出一個怎樣的房子?(風格)
2、我如何才能讓這個房子變成現實?(裝修公司)
3、我準備花多少錢?(預算)

在等待租客退房的半年多的日子里,我一直圍繞這幾個問題在各大論壇上學習、研究、總結。而現在不管答案尋找得如何,時間已經不等人了。房子已經空出來了,老婆也在催促,我也只能硬著頭皮開始這個艱難的裝修之路。

在我眼里,房子一定是以服務于人為主的,整潔、簡單、便利、人性化就是我的追求。所以我對新房子的要求就是:
1、整潔大方、簡潔素雅
2、布局合理、方便清潔
3、實用為主、注重細節、緊握荷包
總結一句話就是:少花錢還想要逼格!
主色調:灰 白 原木 暖黃光
客廳:拋棄大沙發+大茶幾+電視柜的黃金搭檔,我要小沙發+靠墻書柜+大書桌的組合,既能滿足陪孩子看書做手工,又能陪老婆追劇,還能讓我玩游戲。客廳中間要寬敞得能扎得下帳篷,哈哈,我就是喜歡陪娃折騰。
衛生間:干濕三分離
廚房:開放式廚房,洗碗機+集成灶+大單槽,拋棄各種接灰的小家電
主臥:衣柜+床+梳妝臺(老婆千叮嚀萬囑咐,啥都不管甩手掌柜的唯一要求)
兒童房:大空間!大空間!大空間!不定制任何東西,后期隨著年齡增加再購成品家具。
客房:衣柜+床
陽臺:放棄大晾衣桿了,實在是又遮光又雜亂,洗衣機+烘干機安排上。弄個小晾曬區+綠植區。
上些我比較喜歡的裝修圖吧:
ZXM的選擇
常年在得意上行走的,哪能不知道ZXM。基于以下幾點我也首先就定了ZXM,首先,希望他們能夠對于施工中一些風險提前識別,畢竟他們還是經驗多;其次,我和老婆平時工作都忙,而且經常出差,所以也需要有個老師傅幫我看看工地;最后,我自己對裝修真是不懂行,有個專家在旁邊可以隨時咨詢問題感覺靠譜;作為家裝標配、人人推薦、好評如潮的紅人,特別是我這種老房齡的二手房,到處都是風險。我啥都還沒開動花去的第一筆錢就是毫不猶豫的定了ZXM。訂單一下,馬上小蜜就組建了微信裝修輔助小分隊,預算啊、總監啊、監工啊陸陸續續就到位了。后面有詳細跟進容我再細細點評。

注冊時間

手機黨

電梯樓備用

注冊時間

手機黨

電梯樓備用

注冊時間

手機黨

上岸圖 備用

注冊時間

手機黨

插眼占樓

注冊時間

手機黨

插眼占樓

注冊時間

手機黨

插眼占樓

注冊時間

手機黨

插眼占樓

注冊時間

手機黨

樓主,裝修公司看的怎么樣了啊?
【豪迪裝飾】湖北廣電戰略合作品牌!!!大美武漢●尋最美全家福---主材享半價      豪迪裝飾商城在線  
【全房翻新、局部改造】【全包、半包】自由選擇,菜單式報價     電話/微信:13437151105  QQ:7976054

注冊時間

手機黨

樓主,是全房翻新么?裝修公司看的怎么樣了啊?
【豪迪裝飾】湖北廣電戰略合作品牌!!!大美武漢●尋最美全家福---主材享半價      豪迪裝飾商城在線  
【全房翻新、局部改造】【全包、半包】自由選擇,菜單式報價     電話/微信:13437151105  QQ:7976054

注冊時間

手機黨

回復 豪迪裝飾 的帖子
還在尋找過程中,設計報價階段

注冊時間

手機黨

回復 兔蜀黍 的帖子

還在比較中,要不我們公司也參加一個唄

注冊時間

手機黨

拒絕太監是什么意思
青年飾家——滿意為止!手機/微信/QQ:13476049130          主貼點這里!
自有施工隊,工程不轉包     方案可帶走,鼓勵去對比      先施工后付款,不收任何定金

注冊時間

手機黨 琴臺

歡迎樓主開貼寫日記,加油更新就有機會獲得家裝日記編號喲~

有兩件非常重要的事情別忘記哦:
1、更新立即簽到。更新后請在簽到帖簽到(簽到點這里)!就有機會加花+推送首頁,每月還有機會獲得驚喜好禮哦~
2、快速建電梯。還不知道怎么操作的話,戳這里,10秒鐘就搞定:http://www.keithscds.com/thread-18315643-1-1.html

還可加小鋼炮微信:deyijia9【備注:日記】,您的家裝日記大管家,第 11 屆家裝日記大賽交流群等您喲~

注冊時間

手機黨

回復 青年飾家客服 的帖子
太監就是下面沒有了...
也就是寫一半不更新了...

注冊時間

手機黨

樓主加油!

注冊時間

手機黨

回復 兔蜀黍 的帖子

哦~!那樓主加油哦~
青年飾家——滿意為止!手機/微信/QQ:13476049130          主貼點這里!
自有施工隊,工程不轉包     方案可帶走,鼓勵去對比      先施工后付款,不收任何定金

注冊時間

手機黨

這個陽光房好
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

廣 告
確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-5 14:45 , Processed in 0.073283 second(s), 19 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看