登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 【媽媽,我來了NO.63】五年三次胎停終于等到你,還好沒放 ...

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 7022|回復: 140
go

【媽媽,我來了NO.63】五年三次胎停終于等到你,還好沒放棄! [復制鏈接]

注冊時間

得意之星 吃喝玩樂團 手機黨

樓主
好運備孕 懷孕分娩 豬寶寶

#2019 媽媽,我來了

標簽
創建標簽

武漢美食

提交

生產時間:2019.6.27
生產醫院:省婦幼
生產費用:1.3W(報銷了六千多)
分娩方式:剖腹產

12年結婚,覺得自己還小想玩兩年在要孩子,14年備孕三個月懷上了,覺得一切都很順利,去醫院確認懷孕后就是等著50天后去做B超看宮內宮外,B超顯示宮內而且已經有胎心了,我和老公都很激動,天天都很開心的期待寶寶到來,一個多星期后突然有褐色分泌物,嚇的趕緊去醫院,B超顯示已經胎停了,第一次聽到胎停這個詞,都懵了,以前只知道流產還不知道胎停,醫生也安慰說現在很多這樣的,第一次不要緊,于是安心在家做小月子,沒太注意這個情況。
15年想著身體調養好了繼續備孕,三個月又很順利懷上,這次產檢的勤,怕又出意外,結果還是胎停,連胎心都沒有。住院期間那一層樓都是胎停做手術的,大家互相交流才知道要保胎,夫妻都要做詳細的檢查(備孕前做過簡單的孕前檢查)也知道了中醫科看胎停比較好,小月子后開始了漫長的求醫路。
打聽到婦幼中醫科金教授很厲害,老公每個星期負責搶號,太太太難搶了,有時候搶不到五點起床去醫院排號,也買過號,兩百一個號,堅持了快一年,再吃備孕,兩個月順利懷上,結果還是胎停,各種檢查都做了,找不到原因,中藥也調理了,還是不行,人都崩潰了,每次懷孕都不是高興了,而是害怕擔心。
胎停后的流產手術也是相當疼的,每次我都很害怕那個過程,要吃藥讓胎盤軟化脫離然后在手術,心里和身體的雙重疼。
就在心灰意冷的時候聽病友說上海的一婦嬰看胎停非常厲害,我和老公就決定在嘗試最后一次,不行我們就好好過二人世界不折騰了。
17年我們去了上海,在醫院附近住的名宿,真的醫院附近住的全是全國各地來看胎停的病友,太嚇人了。
經歷過三次胎停后似乎心態放松了,感覺有點看開了,這次上海之行我們半看病半游玩,在武漢就已經預約好了時間,按預約時間到達醫院,半天就看完了,主要是抽血檢查一大推東西,19管子血,我現在還記得。然后就是預約下次看結果的時間,一般是二十天后。我們沒有馬上回武漢,玩了兩天散散心。
就這樣來回上海三次終于拿到方案,回家吃藥備孕,懷孕在去上海保胎。(做了全套檢查也都沒什么問題)
file
回武漢后開始吃藥備孕,期間一直和群里的病友交流經驗,也學習到不少關于胎停的知識,也聽說了婦幼中醫科去一婦嬰交流學習過,方案和那邊差不多了,就放棄了去上海保胎的想法,畢竟也不方便。備孕半年懷上,立刻去中醫科保胎,也告知醫生在上海的方子,醫生說她們也是差不多的方案,于是安心保胎,每天需要打肝素,自己下不了手,老公主動請纓他來,在婦幼學過一次后每天打針的任務交給了老公,還好這次一切順利,五個月后順利從中醫科畢業,結束了保胎之路,只用定期去產科檢查了。
紀念一下我的134針! file
整個孕期幾乎都是在家待著,只有做手工打發時間,都是為我的小豬豬準備的,去醫院就是散心了,到了孕晚期人的心情才開始出現放松與期待,不想折騰去拍藝術照了,和老公自己在家自拍的,八個月紀念下。
醫生說我個子高盆骨大很適合順產,讓我控制飲食,寶寶保持在七斤內會很好順,整個孕期控制的很好,我只長了22斤。 file file file
37周開始就天天盼著他出來,想知道是男是女,想知道長什么樣,結果盼到40周還沒有動靜,心里也是各種擔心,怕最后出什么問題,三天就去一次醫院。
40+2那天的產檢胎心監護沒過,醫生說直接住院吧,我心里那個開心啊,要知道婦幼要40+6才會收入院的,在醫院總比在家放心啊。
杜醫生真的很好,把那天唯一一個880的房間給我了,他說我要個孩子不容易,保險點還是住院,他的判斷太正確了,住院后開始檢查,準備第二天的催產,還是想順。
結果第二天早上五點多突然出血,我還挺高興,難道有動靜了?趕快叫醫生,結果出血有點多,醫生檢查沒有開指,拉去做了個B超檢查,檢查也還好,后來杜醫生來了,判斷不能順了,出血不太正常,說還是剖保險點,當時已經中午了,他趕緊打電話找人給我加手術(那天他休息不能手術,特意來看我的檢查結果)
直接拉手術室,我們都是懵的,醫生說她都準備下班了,是杜醫生打電話加的一臺手術,她還和旁邊的醫生說估計是杜醫生熟人,我只是笑笑說謝謝你們了,幸苦了(其實我只是杜醫生的普通病人,醫院里一個熟人沒有)很快手術開始,醫生很熟練的就取出寶寶,快的我都不敢相信,當護士把他舉在我面前問自己看是男是女的時候,我的眼淚居然控制不住的滑落下來,不敢相信就這樣見面了,醫生要我控制情緒不要激動,后續工作還是很多的,大概過了半個多小時終于縫合完畢,醫生說幸好及時手術了,胎盤有一處出血點,還是有點危險的,慶幸住院了,如果在家估計嚇死了。
就這樣,終于等到我的小豬寶了,6.2斤,男寶。
我想要女寶還買的粉色小衣服! file
住院五天,出院后直接去了月子中心,太太太明智的選擇了,又舒服又沒有矛盾又有人教我們該如何照顧寶寶,在月子中心拍了滿月照,免費的還挺滿意。出院前剃了胎頭,辦了滿月趴,回家開啟帶娃之路嘍! file
一晃五年,終于如愿,最大的感觸就是老公是神隊友。
三次流產手術住院都是老公一個人陪床照顧我,一路看病老公都是積極配合,負責搶號排隊車接車送,還要負責安慰我逗我開心。
第三次胎停后老公一直勸我放棄,說我們兩個人過也挺好,他擔心我不斷流產太傷身體了,我感謝他沒有給我壓力,一直以我為中心的為我著想。這次生了寶寶后老公才告訴我,其實他也很緊張,每次產檢他都很擔心,只是不敢表現出來,怕我更緊張。其實他和我一樣期待自己的小孩,我知道。 file
現在寶寶半歲了,每天都很忙碌,喂奶也不能睡整覺,但一切都很感恩,感謝婦科的陶醫生,中醫科的李醫生,產科的杜醫生,她們是我一路的貴人,寶寶百天后我還去醫院給她們送喜糖表示感謝,她們也為我感到高興祝賀,感恩感恩! file
今年的圣誕節我們終于是一家三口啦!
匯報完畢啦!
大家有什么想問的可以問我噢,經驗還是滿滿的,也給一些正在求子路上的人一些信心!
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意媽寶咖 + 8

總評分: 小紅花 + 8   查看全部評分

收藏 31

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 25

注冊時間

手機黨

多么偉大的媽媽!!!多么可愛的寶寶!!!

注冊時間

手機黨

寶媽真是太不容易了,愿從此一家三口永遠幸福快樂安康!

注冊時間

手機黨

偉大的寶媽。棒棒噠

注冊時間

手機黨

感謝寶媽的分享,這一路的辛酸歷程,真是只有經歷過的媽媽才懂。
邀您一探究竟、0元探院感受專業醫療級的環境與服務另有精美禮品、超值禮券送送送~預約微信:2977688710

注冊時間

手機黨

樓主看起來好年輕,多少歲?我想問問去醫院你老公一直陪你,他不上班嗎?我有時也想讓老公陪我,但是他要上班,不好請假,去醫院大部分都是我一個人,有點不開心。還有就是你的月子中心多少錢啊?我也想要不要訂月子中心,但是聽說月子中心什么都不用自己操心,出了月子中心還是要自己照顧,所以有點猶豫,考慮還是請月嫂算了,一來便宜點,二來可以自己學著照顧。

注冊時間

手機黨

太感動了,寶媽太不容易了
全心全意為意粉服務  

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

媽媽真美寶寶很萌!祝福啊!

注冊時間

車主認證勛章 手機黨

不容易啊,話說省婦幼的醫生一個比一個拽,難得樓主碰到清白的了。

注冊時間

手機黨

真棒,你才是真正的不容易,心態還這么好實屬難得,向你學習,我小孩兩歲多了,雖然現在每天都很調皮,有時候很焦躁,但一切都會好起來的
福至心靈f原創手作:http://f-1026.taobao.com(天然水晶手鏈、銀飾)意粉隨時九折●—●

注冊時間

手機黨

真不容易,恭喜:tada:

注冊時間

手機黨

看哭了,太不容易了,看著你一步一步走來,我能理解,而我還在路上。你老公真的很棒,苦盡甘來,你要努力幸福哦!祝小湯圓健康成長,你們全家永遠幸福!

注冊時間

手機黨

恭喜美媽,祝你們一家三口幸福快樂。。

注冊時間

手機黨

真是不容易...

注冊時間

手機黨

要個孩子太不容易了

注冊時間

手機黨

偉大的麻麻,超贊的老公,可愛的寶寶

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

不容易恭喜恭喜:confetti_ball:

注冊時間

手機黨

太不容易了 , 我已經兩次胎停了 在省婦幼開了又一大堆檢查 沒有任何問題,我都在跟自己說 如果第三次還是這樣 就放棄!看你這么棒 真的替你開心

注冊時間

手機黨

恭喜恭喜:confetti_ball:
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-10 00:21 , Processed in 0.083063 second(s), 18 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看