登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 我的武漢居家隔離日記02|作為醫生家屬,我和兒子一起,傳 ...
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 12858|回復: 155
go

我的武漢居家隔離日記02|作為醫生家屬,我和兒子一起,傳遞正能量! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
日常生活 武漢加油 武漢日記 戰疫情

#新年這樣過

標簽
創建標簽

武漢美食

提交
我全家人都是醫療從業者(除我以外)。

爺爺生前是四醫院放射科,奶奶生前是武漢衛生學校老師,爸爸是江漢大學醫學院教授(退休后在六醫院返聘坐診),媽媽是四醫院門診主治醫生(退休后繼續返聘),小姨是協和醫院護士,老婆在某公立醫院從事管理工作。

一月中旬,爸媽就跟我和我老婆說,現在感冒咳嗽發燒的人很多,每天從早到晚輸液室都是滿的,今年春節醫院肯定會很忙碌。

爸媽雖然是退休返聘,但在這種特殊時期,也要隨時待命做好支援準備,很有可能不會放假,讓我們倆帶娃去山東(我岳父岳母家)過年,正好也讓孩子離開武漢避一避,以免被傳染。

file file

這還是三十五年來,我第一次不跟爸媽一起過春節(以往都是大年初二回娘家),想著父母兩個老人過年還不能休息還要上班,我們兒子媳婦孫子還不能陪伴在他們身邊,心里有點不是滋味。

我老婆調了休(原計劃是早去早回,錯開客流高峰,她不是一線崗位,屬于后勤職能部門,所以相對比較方便安排),準備等我21號上完豬年的最后一天班,就出發去山東。

1月20號,周一

下班之后,我把車開去4S店保養,為即將到來的長途旅行做好準備。

吃過晚飯,老婆孩子倆在家收拾去山東的衣服和生活用品,我去超市采購年貨。

file file

1月21號,周二

今天明顯感覺到老婆很興奮,早早的就爬起來梳妝打扮,穿上她新買的羽絨服,她開心的對我說,我們今天都早點下班,去爸媽家吃點東西接了兒子就啟程,一路不停的開回山東睡覺。

十點多的時候,手機響起,老婆發信息過來。

file file

我三點多就從單位出來了,到家附近的菜場,里面滿滿的全部都是人,大家都在說明天菜場要消毒,今天趕緊多屯點菜。

我先買了一大堆放到爸媽家,然后再買了一大堆放到自己家,肉類塞了整整一冰箱,蔬菜鋪了整整一陽臺。好不容易弄完,天都黑了。

file file

我把兒子從爸媽家接回來(爸媽明天要去醫院),他還滿心歡喜的以為要去山東了呢,聽說媽媽要值班,去不了了。他傷心的哭個不停,邊流眼淚邊嘟嘟囔囔的說要跟遠方的兄弟姐妹們一起玩,一起分享玩具一起吃好吃的。

我抱著他,說現在很多人都生病了,要在醫院打針吃藥,爺爺奶奶和媽媽都是醫生,需要照顧病人們,這些是作為醫生的工作和職責,你去不了山東,還可以在家里跟爸爸一起玩,還是可以在家吃好吃的,但是如果醫院里缺少醫生,就不能治好那么多的病人們,你覺得這兩件事哪個更重要呢?

他想了想,說照顧病人更重要,我親了親他的小臉,說兒子真懂事,走吧我們回家,明天爸爸就放假了,爸爸陪著你。

兒子很乖,到家洗了個澡,干干凈凈的上床看書睡覺。

file

1月22號,周三

老婆一大清早就去醫院了,走的時候特別強調!

注意保暖!注意保暖!注意保暖!

這段時間盡可能多穿點,在家開空調開暖氣,
一定不能讓自己感覺到冷。

因為當你的大腦反應過來寒冷的時候,
你的身體已經被凍了很長時間,
免疫力就會下降,是最容易生病的。

從事件發生到現在,這么長的時間,
其實在我們的家里,衣服上,生活用品上,
多多少少都有潛在的威脅!

所以不要以為不出門就是絕對安全的,
就放松了警惕!

在家也要做好防護!
勤洗手,每天掃地拖地消毒!
多穿衣服多喝水,保證充足的休息和睡眠!

再就是別熬夜!
只要有可能影響自身免疫力的事情,一概都不要做!

~~~

趁兒子還沒醒,我趕緊爬起來干活。

今天的任務很重要,就是把家里徹底清潔一下,消個毒。

我一邊讓機器人掃著地,自己去刷洗手臺。

file file file

用潔廁靈刷馬桶

file file

( 圖放滿了,樓下繼續更新 )

直達電梯

如何設置電梯
樓主設置回帖時,將回帖設置為電梯即可

收藏 33

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 43

親子育兒教師~婚姻家庭顧問~模范好爸爸

注冊時間

手機黨

好,樓主堅持記下去哈

注冊時間

手機黨

還有另一個廁所的洗手臺和蹲位,
也要徹底搞干凈!

file file

機器人掃完地,我用84消毒液調了點消毒水,開始拖地了。

今天空氣質量還不錯,我把窗戶全部打開通風換氣.
正好兒子也起來了,洗漱完畢之后,他開始做作業。

兒子做完作業,我的午餐也做好了,父子兩開動起來!

file

下午,邊吃水果邊看書,
補充足夠的維生生素C,營養均衡更健康!

file 本帖最后由 彌補父愛 于 2020-01-23 21:15 編輯

注冊時間
樓主還真是個好爸爸好老公

注冊時間

三好意粉 手機黨

致敬醫護工作者,祝平安!陳老師也辛苦了,愿家人都健康。

注冊時間

手機黨

加油,陳老師

注冊時間

手機黨

致敬醫護工作者,你也辛苦了!祝平安:hearts:小朋友好乖~

注冊時間

手機黨

向醫護人員致敬

注冊時間
不錯不錯,這個東西確實嚇人,心態放好點,過年還是出去玩一下吧
亞馬遜跨境電商加盟,跨境電商ERP-VX:appdaili77官網:http://www.edduc.com;http://www.ayua.cn;http://www.ddyol.com;
淘寶優惠券領取:http://www.lvboss.com

注冊時間

三好意粉 媽寶俱樂部 手機黨 武漢廣場

持續追更中!

注冊時間

手機黨

老婆在醫院加班,只有我倆吃晚飯,
晚上做了個兒子最愛吃的土豆燒牛肉。

</video>
提醒大家:

飲食一定要清淡,多吃蔬菜和水果。
多穿點,多穿點,多穿點,重要的事說三遍。

再就是多喝水,隔半個小時就喝一杯,
哪怕不渴也要喝,一定不要讓喉嚨感覺到干澀,
時刻保持濕潤的狀態。

</video>
兒子寫完英語作業,吃了個蘋果。

老婆快九點才回來,再累也不能忘記運動鍛煉,
一定要讓身體保持最好的狀態!

</video>

</video>
洗完澡,上床睡覺咯,給爺爺奶奶視頻問候下
爺爺奶奶今天也忙碌了一整天,辛苦了!

</video>
衷心祝愿病情盡快控制住!
希望所有人保重身體,健康快樂的過個好年!

加油武漢!

~~~~~

1月23號,周三

清早睜開眼,一拿起手機,
微信群,朋友圈,就被各種消息刷屏了。

我覺得大家也沒必要恐慌,不要自己嚇自己!
相信ZhengFu,相信GuoJia!

越是焦慮越是情緒低落,影響身體機能,
現在我們更應該調整心態,積極面對,
把自己和家人照顧好,就是對社會最大的幫助!

早上起來運動一下,充足的鍛煉!
健康快樂每一天!

</video>

家里雖然屯了一些東西,不過也不知道夠幾天的量,
從現在開始就省著點吧,早餐午餐合二為一,
十點半開始吃,做的簡單一點,
正好教育兒子要節約糧食。

現在真是到了緊要關頭!

武漢加油,武漢挺住!
我們與你同在!

</video>

吃完飯,陪兒子看了一下動畫片。

看了半個小時,
兒子就自覺的關了電視去看書了。

今天除了水果,我還加了一包板藍根,
增強預防的功效!

還不知道老婆今天是不是又要加班,
兒子一邊勞動一邊說:

“ 媽媽,這是我親手摘的菜!等你回來吃晚飯哦!”

</video>

老婆果然不回來吃晚飯,
兒子說我炒的泥蒿沒有媽媽炒的好吃。

我說不好吃也要吃光,這樣身體健康了才能抵抗病毒,
只有我們大家都不生病,爺爺奶奶媽媽和更多的醫生護士們才會安心工作,
等治好了所有的病人,媽媽就可以早點下班給你做飯吃了。

兒子點點頭,把菜都吃光了。

吃完飯,洗完碗,休息了一下,
又到了運動時間,繼續跟著KEEP做操吧!

</video>

老婆八點多才回來,趕緊洗個澡早點休息。
明天還要忙碌一整天。

</video>

明天就是大年三十,

剛跟爸媽打電話,說明晚還是要加班,
讓我照顧好兒子就行。

沒想到我和爸媽只隔了半站路,
卻還是不能一起過春節,我的心里好難受。

爸爸,媽媽,老婆
我愛你們,祝你們平安健康,工作順利!

我和兒子一定會好好的,等著你們得勝歸來!

微信圖片_20200123222354.jpg 本帖最后由 彌補父愛 于 2020-01-23 22:24 編輯

注冊時間

手機黨

2020年1月24號

最最特殊的大年三十
只有我和兒子兩個人的除夕

</video>
衷心祝愿所有人,合家幸福安康!
武漢加油!武漢挺住!堅持就是勝利! 本帖最后由 彌補父愛 于 2020-01-25 15:06 編輯

注冊時間

手機黨

土豪家族,你好。
無聊,無奈,無語。

注冊時間

手機黨

了不起的好爸爸,點個大贊。要讓媳婦注意安全!

注冊時間

手機黨

點贊

注冊時間

手機黨

加油武漢!大家都做好防護措施

注冊時間

手機黨

為醫護人員及醫護人員的家屬致敬,謝謝你們守護著人民群眾。

注冊時間
感謝所有醫護人員和家屬的付出,希望大家都平平安安

注冊時間

手機黨

致敬醫護工作人員!了不起的好爸爸 加油!
更多分享,請加小神樂微信:deyixiaoshenle

注冊時間

手機黨

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-9 22:51 , Processed in 0.096113 second(s), 17 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看