登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 記錄此次肺炎從感染至今,持續更新
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 62002|回復: 641
go

記錄此次肺炎從感染至今,持續更新 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

只要沒掛,就繼續更新直至康復。

康復全過程

1月11日,兩人一狗從鄭州開車回武漢。早期報道肺炎的時候還跟老常商量,如果臨過年勢頭不好就不回武漢,正趕巧老常要回武漢開會,想著順道一起回來。因為當時**還在宣傳沒發現人傳人,我們也是信了他的邪。

1月12日-13日剛回武漢因為晚上要接應酬的老常,白天在家收拾哪里也去不了。

1月14日,老常回鄭州辦事,約了小姐妹逛漢正街,心心念念想去買兩件打底。就是這天改變了我的命運!然而我卻渾然不知半天的漢正街之行即將會發生在我身上的所有。。。

1月18日,這是我回漢后第三次出門。前一天帶小侄兒去了江漢路他媽媽工作室一趟。開車去的,共兩小時,并沒接觸什么人。這一天和大學寢室的小姐妹趕著年前商場活動買衣服,逛了一下午買了很多東西明顯體力不支。平時逛街我都是打雞血,然而這次多次提出不逛了的也是我,非常反常。我一直覺得因為這幾天家里家務太多了沒休息好,加之半夜總是隱隱覺得頭疼難受渾身不舒服就沒睡一個好覺所致。可能這個時候身體就在給我發信號了!然而我并沒有注意!

1月19日,婆婆說要回東西湖做圓子,家里人都開車回東西湖玩。今天開始出現癥狀,渾身乏力,記憶力下降,本來我開車的,實在集中不了注意力,連牽狗的力氣都沒有。午飯后太累了就在車里睡了一下午,睡醒感覺有好轉,也沒多想,依然覺得是沒休息好偏頭疼,扯的半身胳膊背都疼。找老常要布洛芬,未果,強忍著。

1月20日,早上起來依然覺得頭疼欲裂,下午老常買來溫度計38.2,婆婆連忙收拾東西跟我們回漢陽。晚飯也來不及吃,怕同濟人太多去了五醫院。到醫院就覺得氛圍不對,老常在門口買了口罩。急診室門口都是發熱病人,醫生都穿防護服。直到這個時候我們才意識到事情可能很嚴重!也就是這一天晚上,鐘南山院士爆出來人傳人!!我那一批的病人都是肺炎,無一幸免,還有一個肺結核。醫生幾乎都是建議回家隔離,但是并沒告訴我們是什么肺炎。我做了鼻咽拭子,查了血,拍了ct,天真的我看到是鼻咽拭子陰性以為只是普通肺炎。(直到后面幾天我才看到上面是排除流感的鼻咽拭子)當晚打了鹽酸莫西沙星,控制了體溫,開了奧司他韋,一盒十顆,五天的劑量。

1月21日-1月23日武漢整體情況急劇變化,各種交通封閉。醫生給我開的兩針抗生素22日也打完了,胸口疼的不行。23日本該復查,感覺呼吸困難,因一醫院可以網上掛呼吸內科號,一早去檢查醫生拒絕問診。改掛發熱門診,排1116號。早上10點到下午兩點半,排到1090多號門診突然開始趕人,瞬間把所有病人清理完。無奈,回家收拾行李,回東西湖。這兩天我幾乎都沒睡覺,內心十分害怕,害怕自己是新型肺炎,也害怕傳染給家人朋友。甚至想寫遺書,跟老常交代了很多身后事,微信跟父母說了很多話。直至這一天,老常擔心我害怕,都還和我同床睡,給我暖腳。多次提出去要他去隔壁房間他都不舍得把我一個人放一邊,并不能接受也不相信我會是新型肺炎。一直鼓勵我面對!公婆找熟人拿了一盒治肺炎的中成藥,一盒阿莫西林。
當晚與協和東西湖醫院掛號390號,前面有200個號,回家安心睡了一個覺,這么多天睡的最好的一個覺,雖然依然發抖一整晚。

1月24日,一早老常喊我起床,七點半洗漱完畢出門醫院排隊。把我放醫院后老常到處買口罩,買好吃的。三小時后終于排到我,醫生期間看了一個急診病人。給我開了ct,抽血。ct顯示肺炎情況加重,肺部顯示磨玻璃影,但是我自我感覺還不錯。又排隊看結果,醫生依然開了兩天鹽酸莫西沙星,和口服奧司他韋。也是今天根據各種癥狀及ct顯示,我幾乎確定了自己是新型肺炎,要求做核酸檢測,得到回復需市健委審批,除非90%以上可能不然無法做核酸檢測。順帶提一句,因為不做核酸檢測所以沒辦法確診,所有治療費用都是自費。此次我檢查抽血和ct兩次共花費1000元左右,兩次抗生素及抗病毒藥物1000左右,合計2000左右。可以供大家參考。

在幾乎確定了的情況下,當晚強制把老常趕到隔壁房間,拒絕接觸,雖然晚了,但是我能做的只是這樣。

1月25日,最后一針抗生素。醫院依然爆滿,但是感覺井然有序,外圍的醫院比市中心醫院情緒好一些。由于前幾天的不安,這兩天看到醫生并沒有放棄我們,再加上家人朋友的不離不棄和鼓勵安慰,心情一直不錯。加上最近出來的一些自愈患者的案例鼓勵,我更有信心了!開著小太陽捂在被子里,當成普通的養病,從開始的幾天吃什么都吐到勉強自己吃,再到現在有點餓了就猛吃。老常也是源源不斷給我送各種堅果水果牛奶來。

1月26日,早起體溫36.9,下午上升0.1。洗漱都是先跟老常說,疏散家人后進行洗漱,洗漱完畢老常進行消毒。去醫院穿過的衣服有的用消毒液洗過了,沒洗的也都在通風處通風。飯菜都由老常放在門口我自取,每天抱著保溫杯喝水,與家人保持距離,自己保持心態情緒穩定!依然咳嗽,但無特別明顯呼吸困難。
說實話,我不愿意去醫院住院,玻璃心的我很害怕醫院的氛圍讓我堅持不住,就現狀而言我覺得我屬于輕癥應該可以靠自己熬過去。

只要不惡化,我就堅持在家隔離治療。今天也算是能吃能睡的一天,別人都很無聊,我一點都不無聊只是覺得時間不太夠睡覺,從早到晚朋友親戚都要去打卡,都怕我哪一天突然不太好,去打卡至少說明我還在,我還很好! file file file file file file

收藏 90

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 36

注冊時間

手機黨

24日在醫院打針無意中聽到一對等入院床位的爹爹婆婆說他們年前唯一一次出門就是漢正街打年貨,才讓我想起了漢正街之行,算起來潛伏期剛好一周。但是通行的朋友身體狀況正常,可能真的跟個人體質有極大關系。

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

今天啥情況了,把這病當成重感冒就好了,第三期的治療方案也出了,你看要不要搞點抗病毒的藥試試。

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

吼吼007 發表于 2020-01-26 15:24

今天啥情況了,把這病當成重感冒就好了,第三期的治療方案也出了,你看要不要搞點抗病毒的藥試試。

今天感覺良好,體溫正常。抗病毒的醫院開的奧司他韋還有四天的劑量,其他的抗病毒藥買不到。我能做的太少了,只能遠離家人,強迫自己多吃多睡,保持心態。

注冊時間

手機黨

點個贊············
QQ:285947838

注冊時間

手機黨

中間****,醫院拒收等消息真的讓我一度絕望,覺得社會可能真的要拋棄我們這些病人了。但是老常和家人一直很堅定一定會給我找到醫生看,給我勇氣面對!這兩天醫院也開始井然有序,醫生也寬慰我,加上幾例居家隔離好轉的案例讓我更有信心!希望同樣的病人看到我的帖子也能心理寬慰一些!我們沒有被放棄!

注冊時間
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

手機黨

注冊時間
棒棒噠!應該是好了

注冊時間

三好意粉 蓋樓達人 德國 手機黨 一級炒粉 二級炒粉

年輕人感染,基本都會自愈的

注冊時間

手機黨

樓主加油,持續關注中!

注冊時間

手機黨

加油,會好的

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

樓主加油,一定會好起來的

注冊時間

加油,相信樓主可以扛過去

注冊時間

手機黨

加油,保持好心態,也能提高自身免疫力,話說網上都說阿奇霉素有用,望樓主可以斟酌一下,或則咨詢一下醫生,我知道的阿奇霉素對久咳,支原體衣原體感染有用
時間,將一切過往湮沒......

注冊時間

手機黨

加油 在家里隔離 家人照顧的更好 提高免疫力 祈禱樓主好起來!

注冊時間
看著好怕,那天在商場也突然覺得渾身沒勁,頭疼得不行,回來路上都喘,晚上又好了,之后幾天先是背疼,好了后肋骨處深呼吸疼,但都是斷斷續續的,沒其他癥狀了,不會是潛伏期吧
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-7 10:44 , Processed in 0.098281 second(s), 18 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看