登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 求職招聘 30歲找工作,你有什么要吐槽的事嗎?我真的想來吐槽一下 ...

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 2310|回復: 14
go

[職場見聞] 30歲找工作,你有什么要吐槽的事嗎?我真的想來吐槽一下了! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
30歲 辦公室生活 職場見聞
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題!
人一到30,似乎社會就覺得30是個天大的不可饒恕的錯誤,20幾歲你說錯話做錯事一般不會遭到強烈的惡性對待,尤其是女孩子,20幾歲是她們最美的最青春的時候,這個時候她會面臨很多誘惑,比如婚姻,就會有很多人為你操心,你咋不結婚啊,給你介紹個對象,然后會各種相親認識異性,身邊似乎永遠不會缺人,就會有很多男性費盡各種心思把你騙到手,讓你覺得結婚才是你最正確最重要的生活方式,整個社會都似乎寵愛18~30之間的年輕人,你犯個錯誤別人會說他還小,不懂事,反而把對的一方一說,你年紀大怎么不讓讓。
我跟你們講講我30以后得親身遭遇,看看有沒有同感。
有一次應聘職位時,我背著包進去面試,一個40歲左右的女人滿面春風,笑呵呵的,然后讓我做一個圖測試一下,當中問我你今年20幾,我說我孩子7歲了,她剛剛對我那個殷勤,熱情范立馬就沒有,怪聲說”那你30幾了啊”,隨后立即不說話了,之前還吧吧吧說了很多很多話,然后就在旁邊把她指甲里的臟東西往外弄,撥出聲音出來……極盡丑態,后來當然沒去這家公司。
還有一家公司,我去面試,老板一見面就說我就喜歡招28歲以上的人,反應出很多社會上公司不愿意招28歲以上的人。
有一個我前公司,應聘時,我說我88年的,老板娘立馬做出吃驚狀,一臉失笑,”什么,88年”,然后有一天我翻公司的求職簡歷,上面三百多簡歷中只有三個不到的80后,看愣住了。
我前公司也是,才去,老板不知道我實力,以為我是那沒本事的大齡找不到工作的人,當著很多人的面對95后小丫頭說”以后招人要招年紀小的,年紀大的發散性思維不行,腦子固化了”,發散性思維是設計當中重要的一種素質,我是公司唯一設計師,擺明了說的就是我,而且是在公司初創電腦沒賠好,然后我把自己電腦帶公司一心想把事做好的情況下,說的話。當然那個時候他不知道我做事比較厲害。其實之后也一直并不欣賞我,即使我做事漂亮。
然后我在網絡上罵某司沒良心時,老板之一居然找到了?劈頭就罵”30幾歲的東西……”好像30幾歲的人再做罵人等事就是不懂事什么的,他難道不知道他自己要是別人有什么觸犯他利益的事會罵的別人更齷蹉更下作嗎?根本和年齡無關,一個人如果別人觸犯他利益,無論十歲二十歲三十歲四十歲乃至一百歲,都會發脾氣,難道一個人過了30歲就要做出一副萬分無害,不能罵人不能說話,只能所謂圓滑世故,不能表達真性情,否則就拿年齡說事……極盡辱罵,反正這個社會也不會站在一個已經過了30的人這邊說話。
還有身邊所謂親戚說你30幾了,有些話該說有些話不該說掂量著什么的,完全不了解一個人老是根據年齡說事,就不能超脫一點嗎,10歲又何妨,30又何妨,我就要做超出年齡范圍的事,又能怎樣,90歲跳皮筋,10歲看紅樓夢,又不犯法,只要不害人就行。
結婚1了,就沒有男人或女人再對你有想法了,不像20幾歲大把男人女人巴著你,結婚后網上不算,現實中沒有一個男人或女人明目張膽對你曖昧。
大家都再說20幾啊好年輕啊,男性也愛和20幾歲小女孩打打鬧鬧,摟肩搭背,調戲嘻笑,30幾歲后,沒任何人搭理你,也不和你調笑,并且男性似乎有報復心理,因為20幾歲時女性掌握主動權,男性大部分需要巴結女性,因為年輕,生育價值好,過了三十,一般女性需要因為家庭養孩子教孩子等浪費3年左右,出來時天下已經變了,30幾歲再能力平庸點在無論職場上還是家庭親戚關系上很不受人待見。
大家在30歲以上職場中和家庭關系中都遇到過和以往20幾歲時不一樣的情況嗎?

收藏 3

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 1

注冊時間

手機黨

說的很好,贊一個

注冊時間

手機黨

年齡不是你的錯,主要是有了孩子加上不年青了,就會被嫌棄!這社會是怎么了?都要找未婚的少女當員工?

注冊時間
年紀不小未婚未孕的也會被歧視,不知道做錯了什么還被說心理有問題

注冊時間

手機黨

30找工作不是蠻正常 現在這情況多的是的30多的找工作 我還不是工作因為疫情情況涼涼了 不上班銀行不答應

注冊時間

三好意粉 手機黨 江漢路 宜家

這個社會真是對女性不公平

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨 東湖高新

唉,那我們這些快四十滴莫樣活啊,妥妥滴被嫌棄死了

注冊時間

手機黨

小獅子727 發表于 2020-01-27 13:01

說的很好,贊一個

:heavy_plus_sign:1

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

是不是太敏感了,我這快4張的感覺蠻好啊,沒覺得收到歧視

注冊時間

手機黨

現實就是這樣。 上次不是有個日劇啥的,說“公司里30 40歲的人隨便罵,他們不敢辭職;年輕的不能罵,一罵就不干了。” 不過,要找年輕的,就活該他們要付出更多的招聘和培訓成本,他們也不一定就能占著便宜。

注冊時間

手機黨

不需要太較真,你的生活不應該是這些無聊的人撐起的,多跟有思想的人打交道,多學習多讀書。社會發展飛快,想過的還不錯基本沒時間搭理這些人。
女:也許我愿意跟你一起吃苦呢?男:但是我不愿意!——致我們終將逝去的青春

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

主要是年紀大的女士家里雜事多,沒有年輕人百分百投入工作,這就是現實
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-9 10:45 , Processed in 0.043598 second(s), 16 queries , Memcache On.

爱情公寓5完整版-爱情公寓5免费-爱情公寓5在线观看